Paste di mandorle morbide
Questi prelibatissimi dolci di mandorla venivano preparati dalle suore nei conventi. Semplici da preparare e pregiatissimi perchè, completamente realizzati con farina di mandorle sono un peccato di gola, irrinunciabile!
Questi prelibatissimi dolci di mandorla venivano preparati dalle suore nei conventi. Semplici da preparare e pregiatissimi perchè, completamente realizzati con farina di mandorle sono un peccato di gola, irrinunciabile!
Un'altro gioiello della gastronomia palermitana: La "Pasta cui i vruocculi arriminati" dove, la dolcezza e profumo del cavolfiore viene esaltato dal soffritto di cipollotti e filetti di sarda salata. La passolina e pinoli completano questo piatto arabeggiante nel gusto e nell'aspetto
Deliziosi dolcetti con tutto il profumo della nostra terra: limoni e Mandorle per una pausa gratificante durante la giornata
Un'altro saporito secondo piatto di carne della tradizione gastronomica siciliana: l'agglassato di carne con le patate che non manca mai sulle tavole della domenica
Un fantastico antipasto gustosissimo, semplice, di grande effetto visivo e che non richiede cottura quindi alla portata di tutti
Cinque foodbloggers pieni buona volontà e talentuosi supportati e "sopportati da due magnifici chef uniti per una "buona causa" hanno dato vita ad una favolosa cena nella magica cornice della Tonnara Bordonaro
Un ricco piatto della gastronomia palermitana. Il secondo piatto "delle feste" che rallegra le tavole, gustoso, farcito da mille gusti, colorato e ridondante come siamo noi siciliani
una pietanza antica e gustosa, realizzata con un ortaggio di stagione, i carciofi, che i palermitani amano in ogni modo
Un'ottima idea per le feste imminenti. Coreografico e gustosissimo, economico e "furbo" , si può preparare in anticipo perchè è buonissimo anche freddo!
Fulgido esempio di "street food" apprezzatissimo sia dai "residenti" che dai turisti
Un contorno stuzzicante che può diventare anche un antipasto. Una panatura ricca e insolita, arricchita dai semi di sesamo. Un ortaggio ricco di sapore e virtù salutari che non può mancare sulle nostre tavole invernali
Un piatto legato alla mia infanzia, semplice e gustoso. Si può preparare in anticipo per trovare una profumata cena, già pronta, dopo una giornata di lavoro
Un secondo piatto "povero" e dal gusto antico che, utilizzando la trippa precotta del supermercato, diventa veloce e facile da preparare
Un trionfo di crostacei e molluschi per uno dei piatti di pesce più famosi. Tanto buon pesce arricchito da ortaggi freschissimi e un'emulsione di buon olio d'oliva e limoni della nostra Terra
Muffins buonissimi e salutari. Una scorta di vitamine per affrontare l'inverno nel modo giusto