Riso rosso con dadolata di ortaggi
Il riso rosso è un cereale estremamente salutare e saporito. Ideale per piatti freddi estivi, versatile e profumato, ci aiuta a mantenerci in forma senza rinunciare al gusto
Il riso rosso è un cereale estremamente salutare e saporito. Ideale per piatti freddi estivi, versatile e profumato, ci aiuta a mantenerci in forma senza rinunciare al gusto
Un primo piatto "povero" ma ricchissimo di gusto e tradizione. La versione economica della pasta con le sarde risolverà, egregiamente, i vostri pranzi o cene quando il frigo "piange"
Sono delle focaccine di pasta di pane farcite, tipiche di alcuni paesi della provincia. Un tempo considerate cibo "povero", preparate per gli uomini che lavoravano nei campi tutto il giorno venivano farcite con ciò che si trovava in casa
Prepariamo a casa, in modo salutare e genuino, un ottimo sciroppo di limoni per bibite fresche o per arricchire gelati e creme
Un contorno o antipasto che non può mancare sulle nostre tavole. Una preparazione tradizionale che, in ogni casa, subisce piccole varianti ma che mantiene sempre una qualità comune a tutti: è buonissimo!
Più antica della cassata tradizionale coniuga storia, gusto ed eleganza
Pasta fresca ripiena di caciotta e borragine, con un condimento esclusivamente vegetariano, per le tavole della festa. Buono, leggero e si può preparare in anticipo, congelarlo e cucinarlo quando serve
Dei dolcetti bellissimi da vedere e buonissimi da gustare. La Primavera è arrivata, con largo anticipo e ci regala le Fragole che abbinate alla crema pasticcera al limone, la gelatina di fragole e la panna montata, realizzano un dessert irresistibile
Una pietanza "antica" ricca di sapore e profumi. Un piatto completo da assaporare con calma, accompagnato da buon pane casereccio e un "rosso" corposo
Un primo piatto gratificante per il palato e gli occhi. Sapori e profumi che si fondono amabilmente e danno vita ad un risotto che amerete
Un modo "nuovo" ma antichissimo di preparare il cous cous, dolce e con frutta secca, per la "festa dell'amore". Quindi salutare senza rinunciare al gusto
Oggi è di scena il "comfort food" invernale: La zuppa di fagioli, calda, saporita e ricchissima di proteine nobili e sali minerali che non può mancare sulle nostre tavole. Stavolta arricchita da cavolo viola e verza che conferiscono al piatto gusto, salute e colore
Una famosa preparazione dello "street food" palermitano. Le foglie dei carciofi diventano, sapientemente mondate e lessate, una frittura goduriosa grazie ad una fragrante e croccante pastella. Si trovano nelle più famose friggitorie della città, ma possiamo prepararli a casa, facilmente
I cannoli con la crema di ricotta sono, nell'immaginario collettivo, l'emblema della Sicilia. Tipici per Carnevale, vengono consumati con piacere tutto l'anno. Questa è la ricetta per realizzarli a casa, con facilità e ingredienti di prima qualità
Un dolce goloso e facile perchè il Carnevale è già arrivato