Polpette di carne al sugo
Un "classico" della cucina italiana. Un vero "comfort food" da preparare anche in anticipo per le cene invernali. Ogni famiglia ha la propria ricetta ma il punto di forza della mia preparazione è il sugo!
Un "classico" della cucina italiana. Un vero "comfort food" da preparare anche in anticipo per le cene invernali. Ogni famiglia ha la propria ricetta ma il punto di forza della mia preparazione è il sugo!
Il procedimento per conservare i fagioli, già cotti, in barattolo al naturale come quelli degli scaffali del supermercato, realizzati a casa. Facili e versatili, genuini e gustosi, sempre pronti in dispensa per essere conditi in qualsiasi modo
La Torta per la Prima Comunione di un bambino meraviglioso! bellissima ma anche buonissima (detto dagli invitati) che coniuga la tecnica di cake designe inglese e americana con le consistenze e i gusti della nostra tradizione di pasticceria
I fagioli, caldi, tiepidi o freddi, sempre graditi, non devono mai mancare sulla nostra tavola. Salutari e ricchissimi di proteine vegetali, abbinati a verdure o carboidrati diventano un pasto completo, senza rinunciare al gusto
Un modo gustoso e salubre per condire la pizza
Dolcetti sofficissimi, piccoli scrigni che racchiudono una "perla" di pasta di mandorle per dare il benvenuto alla bella stagione
Immancabile in questa stagione la frittella di fave, piselli e carciofi. Un contorno gustoso, da consumare caldo o freddo che contiene tutti i gusti e profumi della Primavera
Un primo di pesce buonissimo, profumato, facile ed economico. Il profumo del finocchietto selvatico si fonde amabilmente con il gusto dei filetti di pesce dando vita ad un piatto "stellato" per i pranzi domenicali
I nostri ragazzi apprezzano tanto il fast food ma sappiamo perfettamente che si tratta di cibo poco salutare quindi, per cominciare, oggi vi racconto come fare i panini e seguirò presto con la ricetta degli hamburger
Crostatine di pasta brisè al vino bianco, quindi senza burro. Leggere e ripiene di con una farcia golosa. Perfette per un buffet ma anche per una cena sfiziosa
Lo spezzatino di carne è un vero "comfort food" invernale. Succulento, caldo e profumato è sempre gradito a grandi e piccini. Oggi ve lo propongo con la nota di colore e gusto di tre ingredienti prelibati: i funghi porcini, la zucca e le punte di asparagi
Un gustoso antipasto, coreografico, facile e "furbo", senza cottura e da preparare in anticipo
Le arancine a Palermo: un'icona, l'immagine che ci identifica, dopo quella della nostra amatissima Santuzza. Le origini si fanno risalire al popolo arabo che abitualmente mangiava riso e zafferano servito con verdure e carni
Non mancano mai sulle nostre tavole durante le festività dei Morti. Guarniscono e profumano "u canistru", il cestino che i nostri cari Defunti lasciano per i bambini
Gamberoni saporiti, morbidi e profumati in un "guazzetto" dove intingere tanto buon pane