Addio alla pasticceria tradizionale, a Palermo un corso per imparare a cucinare dolci vegani
Un corso all'interno del mondo della pasticceria fatta di ingredienti locali, di stagione e senza derivati di origine animale, ricca di gusto e sapori che non faranno di certo rimpiangere la pasticceria tradizionale
La pasticceria vegana e salutistica approda a Palermo. Un corso che la scuola di cucina Bechef propone a tutti gli amanti del mangiar goloso e sano, come anche ai professionisti del settore che intendono avvicinarsi ad una linea dolciaria non solo vegana ma che si affaccia al mondo delle intolleranze alimentari.
Enza Arena, vegan pastry chef, docente della Veganok Academy, vi guiderà nella sua pasticceria fatta di ingredienti perlopiù locali, di stagione e senza derivati di origine animale, ricca di gusto e sapori che non faranno di certo rimpiangere la pasticceria tradizionale. Tutto questo dove? Nei locali della scuola di cucina Bechef in via Imperatore Federico18 a Palermo. L'appuntamento è sabato 8 giugno dalle ore 9.30 alle 17.
Il programma
Teoria
- Introduzione alla pasticceria vegana
- Gli ingredienti della pasticceria tradizionale: le caratteristiche chimiche e le loro funzioni
- Realizzare un dolce vegan: l'approccio, le sostituzioni, le tecniche e i risultati
- Le alternative di zucchero, latte e uova
- I grassi vegetali
- I prodotti gluten free
- Conoscere gli addensanti e i coloranti naturali
Pratica
- Realizzazione paste frolle
- Realizzazione masse montate -
- Realizzazione creme e le loro varianti
- Realizzazione dolci: tarte citron; cuor di frolla gluten free; Fior di cacao all'olio e zucchero di cocco; Pavlova dessert; Cubotto senza glutine al cacao nocciola; Cake al caffè di grani antichi; Mousse alla frutta.