rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
Corsi di Formazione

Come diventare un esperto assaggiatore di birre, il corso di degustazione a Palermo

Il corso prenderà il via il 13 maggio e si concluderà il 28 maggio. Tra i docenti Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, massimo esperto di birre in Italia che proporrà, tra l’altro, il suo collaudato metodo di degustazione “Open mind”

Un corso altamente qualificato per imparare a conoscere e apprezzare le birre di qualità. Tornano a Palermo le lezioni organizzate dal ‘t Kuaska Instituut in collaborazione con Cronache di Gusto. Sei imperdibili appuntamenti per scoprire tutto quello che c’è da sapere su "La geografia delle birre". 

Il corso prenderà il via il 13 maggio e si concluderà il 28 maggio. Tra i docenti Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, massimo esperto di birre in Italia che proporrà, tra l’altro, il suo collaudato metodo di degustazione “Open mind” che lascia spazio ad intuito e fantasia, Luigi "Schigi" D'Amelio e Andrea Camaschella. 

Si parlerà del movimento artigianale italiano, degli stili birrari dal Belgio alla Germania, con degustazioni guidate dagli esperti. Previste anche visite in due birrifici artigianali siciliani. “L’obiettivo dei nostri corsi - spiega il referente palermitano del ‘t Kuaska Instituut Mauro Ricci - è quello di diffondere la cultura delle birre di qualità raccontando metodi e luoghi di produzione e degustando insieme birre diverse per apprezzarne gli elementi distintivi e caratterizzanti”.  

Le lezioni si terranno nella Food Hall al quinto piano de La Rinascente, in via Roma a Palermo. Il costo del corso è di 200 euro e per partecipare è necessario prenotare entro il 10 maggio. Per info e prenotazioni: ricci.auro@gmail.com

Il programma

13 MAGGIO, ore 18.15
Docente: Luigi "Schigi" D'Amelio
Il movimento artigianale italiano (parte prima)
Degustazione di quattro birre

14 MAGGIO, ore 18.15
Docente: Luigi "Schigi" D'Amelio
Il movimento artigianale italiano (parte seconda)
Degustazione di quattro birre

18 MAGGIO, BEER TOUR, ore 10.30
Visita al birrificio Bruno Ribadi, Cinisi (Pa)

20 MAGGIO, ORE 18.15
Docente: Lorenzo Dabove, in arte Kuaska
Gli stili del Belgio (parte prima)
Degustazione di quattro birre

21 MAGGIO, ORE 18.15
Docente: Lorenzo Dabove, in arte Kuaska
Gli stili del Belgio (parte seconda)
Degustazione di quattro birre

25 MAGGIO, BEER TOUR, ore 10.30
Visita al birrificio Epica, Sinagra (Me)

27 MAGGIO, ORE 18.15
Docente: Andrea Camaschella
Gli stili della Germania (parte prima)
Degustazione di quattro birre

28 MAGGIO, ORE 18.15
Docente: Andrea Camaschella
Gli stili della Germania (parte seconda)
Degustazione di quattro birre

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Come diventare un esperto assaggiatore di birre, il corso di degustazione a Palermo

PalermoToday è in caricamento