Il pesce azzurro è stellato, a Terrasini la tre giorni dedicata a buon cibo e solidarietà

  • Dove
    Sea Club
    Via Calarossa
    Terrasini
  • Quando
    Dal 07/07/2018 al 09/07/2018
    ore 20.30
  • Prezzo
    da 5 euro a 100 euro
  • Altre Informazioni

Tre giorni pieni di eventi, con chef stellati, cene di gala, concerti, appuntamenti in piazza: al via "Ten" l'acronimo della manifestazione Terrasini Event Night che dà appuntamento dal 7 al 9 luglio.

L'idea è dello stellato Giuseppe Costa, patron del ristorante Il Bavaglino proprio a Terrasini in provincia di Palermo. In collaborazione con il comune di Terrsaini e il Sea Club, nasce "Ten", una manifestazione che punta a contribuire al miglioramento della qualità dell’offerta turistica, con lo scopo di prolungarne e destagionalizzarne le attività attraverso una serie di appuntamenti che vanno dall’enogastronomia all’arte e che vedranno coinvolti i ristoratori, le strutture di ricezione, le aziende agroalimentari e le cantine della zona. L'evento è pensato come grande momento di incontro collettivo al fine di promuovere e di far conoscere il territorio attraverso i propri prodotti tipici, di cui il pesce azzurro ne è rappresentante centrale e avrà un ruolo principale. Nei locali che aderiscono all'iniziativa si potrà degustare un piatto a base di pesce azzurro al costo di 5 euro. Nella serata di gala il costo è di 100 euro a persona che andrà devoluto in beneficenza all'associazione Cutino per l'ospedale Cervello.

Evento clou della manifestazione sarà la cena di gala che si terrà al Sea Club il 9 luglio a chiusura di Ten. Approfittando del nome dell'evento che evoca il numero 10, lo chef Costa ha coinvolto dieci chef provenienti da tutta la nazione e con cui ha collaborato durante il proprio percorso formativo, tra i quali non potevano mancare i rappresentanti de “Le Soste di Ulisse” nelle figure del presidente e dei due vice presidenti. Amici quali: Matteo Baronetto (ristorante "Del Cambio", 1 stella Michelin), Paolo Barrale (ristorante "Marennà", 1 stella Michelin), Accursio Craparo (ristorante "Accursio", 1 stella Michelin), Pino Cuttaia (ristorante "La Madia", 2 stelle Michelin), Pietro D'Agostino (ristorante "La Capinera", 1 stella Michelin), Tony Lo Coco (ristorante "I Pupi", 1 stella Michelin), Pasquale Palamaro (ristorante "Indaco", 1 stella Michelin), Valentino Palmisano (ristorante "Vespasia", 1 stella Michelin), Giovanni Santoro (ristorante "Shalai", 1 stella Michelin), Felice Sgarra (ristorante "Umami", 1 stella Michelin). Insieme a loro, anche Thierry Tostivint (pastry chef del ristorante "Il Pagliaccio, 2 stelle Michelin) e Santi Palazzolo ("Pasticceria Palazzolo") per la pasticceria. Il ricavato della serata andrà in beneficenza all’Associazione Piera Cutino.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Come mangiavano le monache in convento, la cena con le ricette di Santa Caterina

    • 10 luglio 2020
    • Monastero Santa Caterina D'Alessandria

I più visti

  • Come mangiavano le monache in convento, la cena con le ricette di Santa Caterina

    • 10 luglio 2020
    • Monastero Santa Caterina D'Alessandria
  • L'arte che riparte dopo il lockdown, al Loggiato San Bartolomeo la mostra di Julien Friedler

    • dal 7 giugno al 7 luglio 2020
    • Loggiato San Bartolomeo
  • "Mercanteggiando sotto le stelle", a Villa Pottino ricominciano gli eventi e le fiere

    • Gratis
    • dal 3 al 4 luglio 2020
    • Villa Pottino
  • Palermo Pride, undici piazze in rete: non un corteo ma un'alleanza di corpi

    • solo oggi
    • Gratis
    • 4 luglio 2020
    • luoghi all'interno dell'articolo
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    PalermoToday è in caricamento