"Sicilia, continente gastronomico", la due giorni a Villa Igiea
Domenica 20 e lunedì 21 novembre a Villa Igiea Palermo diventerà per due giorni capitale dell'enogastronomia italiana con il convegno "Sicilia, continente gastronomico".
L'evento è organizzato a Villa Igea da Le Soste di Ulisse, l'associazione presieduta dallo chef due stelle Michelin Ciccio Sultano che, nata nel 2002, riunisce fra i propri associati 35 ristoranti gourmet (tra cui i 13 chef stellati presenti in Sicilia), 22 charming hotel e 2 maestri pasticceri, oltre ad una ricca e rinnovata collezione di cantine che raccoglie le migliori espressioni enologiche siciliane. All'evento saranno presenti gli Ambasciatori del Gusto de Le Soste di Ulisse Massimo Bottura, Davide Scabin, Heinz Beck e Gennaro Esposito (gli alri sono Massimiliano Alajmo, Peppe Giacomazza e Nino Graziano).
Negli storici saloni del Grand Hotel Villa Igea lunedì si terrà un incontro dibattito sul tema "La profondità della storia, la modernità dei gusti, l'innovazione dei servizi": ne parleranno Simonetta Agnello Hornby, Antonio Calabrò, il primo chef al mondo Massimo Bottura e il più noto tra i sommelier italiani Luca Gardini, campione del mondo di sommeleria. Protagonisti assoluti delle due giornate saranno gli chef de Le Soste di Ulisse, con le loro interpretazioni culinarie, che proporranno durante la cena di domenica 20 novembre. Fra i protagonisti dell'evento anche le cantine della ricca collezione Le Soste di Ulisse che raccoglie le migliori espressioni enologiche siciliane. Saranno oltre 20, per rappresentare tutti i territori e per essere abbinate al meglio alle preparazioni gourmet degli chef.
DOMENICA 20 NOVEMBRE 2016
ore 18,30 Degustazione vini e produzioni d’eccellenza.
ore 18,30 Proiezione Terra Madre il docu-film di Pucci Scafidi.
ore 20,30 Gran Gala? LE SOSTE DI ULISSE
Frank Zitti e i Fratelli Coltelli LIVE MUSIC SHOW
ore 22,00 Consegna targhe nuovi ingressi
ore 23,30 PIZZA AROUND MIDNIGHT Ron Garofalo Pizza & Putia
DJ SET - GENNARO DJ
OPEN BAR - Raffaele Caruso e -Gianluca Di Giorgio
CIGARS - Slow Smoking
LUNEDI? 21 NOVEMBRE 2016
ore 11,00 incontro dibattito
SICILIA CONTINENTE GASTRONOMICO
La profondita? della storia, la modernita? dei gusti, l’innovazione dei servizi.
Simonetta Agnello Hornby - Scrittrice
Massimo Bottura - Vincitore del The World's 50 Best Restaurant 2016
Antonio Calabro? - Scrittore, economista
Luca Gardini - Miglior sommelier del Mondo 2010
Paolo Inglese - Professore ordinario presso Universita? degli studi di Palermo Vincenzo Russo - Centro di Ricerca di neuromarketing Behavior and Brain Lab IULM Ciccio Sultano - Presidente Le Soste di Ulisse. Coordina Carlo Ottaviano. Interventi dei direttori e curatori delle guide ai ristoranti italiani.
ore 11,00 - 16,00 Degustazione vini e produzioni d’eccellenza
ore 13,00 PRANZO Mangiare in dialetto: il cibo d istrada interpretato dagli chef Le Soste di Ulisse.
Contatti: +39 366 8225563 - info@lesostediulisse.it.
Prenotazioni
Grand Hotel Villa Igiea
MGallery by Sofitel
Salita Belmonte, 43, 90142 Palermo
Telefono: 091 631 2111
villa-igiea@amthotels.it
villa-igiea.com