Il cibo che avanza in una rassegna anti spreco, gli eventi sostenibili a Palermo

In Italia ogni abitante spreca circa 145 kg di cibo l'anno e il 43% di ciò che acquista finisce direttamente nell'immondizia perché andato a male o scaduto ancora prima di essere stato consumato. Di contro, 815 milioni di persone nel mondo soffrono la fame. Cosa possiamo fare nella nostra quotidianità per combattere questo paradosso? Parte da questa riflessione "Il Cibo che Avanza", la nuova rassegna di appuntamenti promossa da Ecofood Prime, l’App gratuita contro lo spreco alimentare nata da qualche mese a Palermo. 

L'intento della rassegna è di accendere i riflettori sulle abitudini alimentari, sensibilizzare a un consumo e una spesa più consapevole e suggerire semplici politiche antispreco da realizzare in casa. Talk, degustazioni, dimostrazioni di cucina con cuochi, esperti di alimentazione, produttori di materie prime e tanto altro per costruire insieme una politica sostenibile a partire da semplici scelte di ogni giorno. 

Il primo appuntamento è giovedi 16 maggio alle 18.30 presso la bottega Qbio, in Via Camillo Randazzo, 28 a Palermo, con la partecipazione della nutrizionista Federica Barreca. Un dibattito aperto in cui si parlerà di proprietà degli alimenti, prodotti di stagione e metodi di conservazione corretta del cibo. A seguire una degustazione di prodotti bio e km0 per tutti i partecipanti.  L'ingresso è gratuito ma a numero limitato. E' possibile registrarsi al seguente link

I prossimi appuntamenti

Il 25 maggio alle ore 12 presso il Centro Olimpo verrà presentata la pasta "Ucciardone" dell'azienda Gigliolab. Si tratta di un progetto di inclusione sociale che nasce dalla visione dei fondatori dell’azienda Giglio Lab e della Direttrice della Casa di Reclusione Calogero di Bona - Ucciardone di Palermo. Lo chef Massimiliano Sala preparerà una ricetta rigorosamente antispreco per esaltare il prodotto. A seguire una degustazione. Evento gratuito a numero limitato.

Il 7 giugno alle 18,30 si accenderanno i fornelli di Sanlorenzo Mercato per un appuntamento tutto al femminile legato al tema dello spreco alimentare e inserito nel grande palinsesto di Palermo delle donne. Protagonistee le “lady chef” dell’Associazione Provinciale Cuochi e Pasticceri di Palermo: quattro cuoche esperte proporranno altrettante ricette originali e gustose pensate proprio per smaltire nel migliore dei modi ingredienti di ogni giorno nel nostro frigorifero. Per ogni piatto un consiglio su come reinventare le materie prime e dar loro nuova vita in pietanze sempre fresche e saporite e non sprecare nulla. Evento gratuito aperto a tutti.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Incontri, potrebbe interessarti

  • Salvo Sottile presenta "Notte fonda", l'ultimo libro del giornalista a Sanlorenzo Mercato

    • solo oggi
    • 22 luglio 2019
    • Sanlorenzo Mercato
  • Mozart era un massone, la lectio magistralis tra musica e parole allo Spasimo

    • 24 luglio 2019
    • Spasimo
  • "Vocazioni", la conversazione tra Mancuso e Gamberini per la rassegna del Biondo

    • oggi e domani
    • dal 22 al 23 luglio 2019
    • Orto Botanico e Castello di Maredolce

I più visti

  • Leonardo da Vinci a Palermo: macchine, disegni e anatomia in mostra a Palazzo Bonocore

    • dal 13 aprile al 29 settembre 2019
    • Palazzo Bonocore
  • Francobolli, autoritratti e art couture: a Palazzo Zingone una mostra su Frida Kahlo

    • dal 7 giugno al 29 settembre 2019
    • Palazzo Zingone Trabia
  • On the road summer tour, Max Gazzè torna in Sicilia: il concerto a Finale di Pollina

    • 19 agosto 2019
    • Teatro Parco Urbano
  • Estate di concerti da capogiro al Verdura, sul palco arrivano i Negrita

    • 8 agosto 2019
    • Teatro di Verdura
Torna su
PalermoToday è in caricamento