Assaggi e segreti del cioccolato, il laboratorio goloso da Elementi Creativi
Il cioccolato, tutti lo amano ma pochi conoscono la vera sua natura. Sappiamo che cioccolato mangiamo? Il cioccolato fa ingrassare? Quali sono gli ingredienti di un buon cioccolato? Sappiamo riconoscere un cioccolato fabbricato con cacao pregiato? Un'esperta di cacao, Silvana Mastropaolo, produttrice di cioccolato nicaraguense ed un' esperta di marketing, Amelia Bucalo Triglia, vi condurranno in un percorso gustoso che renderà più consapevole l’esperienza di degustazione del cioccolato. La pianta del cacao, zone d’origine, coltivazione, tipi di cacao, Il frutto, i semi, confezionamento, il mercato e tanto altro. Prove d’assaggio: il fondente. Cioccolato temperato e cioccolato di modica. Cioccolato industriale e cioccolato artigianale. Cioccolato con cacao fine d’aroma e cioccolato con cacao ordinario.