Grands Chefs Experience: a Villa Igiea un viaggio nel gusto tra Italia e Francia
Venerdì 16 dicembre il Grand Hotel Villa Igiea Palermo MGallery by Sofitel ospita una cena ad alto tasso gourmet a opera degli chef Carmelo Trentacosti, Pietro D’Agostino e Allan Castellote.
La cucina italiana e quella francese si incontrano a Palermo in occasione di “Grands Chefs Experience”, la rassegna gastronomica itinerante promossa da MGallery by Sofitel, collezione di boutique hotel del gruppo AccorHotels e JRE - Jeunes Restaurateurs d'Europe, l’associazione che riunisce i migliori talenti rappresentanti dell’alta gastronomia italiana e internazionale, in collaborazione con Vranken-Pommery, ambasciatore dell’eccellenza Champagne in tutto il mondo. Scopo della rassegna è dare vita a serate di alta gastronomia aperte al pubblico in location esclusive griffate MGallery by Sofitel, durante ognuna dei quali un JRE italiano, espressione del territorio in cui si trova l’hotel e un JRE francese, rappresentante della più prestigiosa cucina francese, lavorano a braccetto per la creazione di menu degustazione nel segno della creatività e dell’innovazione italo–francesi. A fare gli onori di casa è di volta in volta il resident chef dell’hotel ospitante.
Dopo Firenze e Milano venerdì 16 dicemebre la rassegna arriva a Palermo, ospite del Grand Hotel Villa Igiea MGallery by Sofitel, e promette una serata ad alto tasso gourmet. Per l’occasione Carmelo Trentacosti, executive chef dell’hotel, parteciperà attivamente alla realizzazione di un menu a sei mani a fianco del connazionale stellato Pietro D’Agostino del ristorante La Capinera di Taormina-mare (ME) e del collega d’oltralpe Allan Castellote del ristorante inserito nella Guida Michelin Le Senso di Beauvais nella Francia Settentrionale.
Il Grand Hotel Villa Igiea Palermo MGallery by Sofitel sorge sulla soleggiata costa palermitana. Il complesso, originariamente una villa privata appartenuta alla famiglia aristocratica Florio, è stato ristrutturato in stile art-nouveau nella sua attuale veste di hotel, riflettendo il gusto belle époque di fine Ottocento. Questo luogo di grande fascino, ai piedi del Monte Pellegrino, gode di una posizione privilegiata sul mare con vista sul golfo di Palermo. I sapori della cucina siciliana sono interpretati dallo chef Carmelo Trentacosti nel ristorante con terrazza sul mare Donna Franca Florio e nel gourmet restaurant Cuvée du Jour, dove scoprire i sapori e i vini del territorio in un’atmosfera raffinata. Per contatti su orari e costi e per prenotazione della cena (obbligatoria): Grand Hotel Villa Igiea Palermo MGallery by Sofitel, Salita Belmonte, 43 - 90142 Palermo, tel. 091 631 2111, villa-igiea@amthotels.it, Grand Hotel Villa Igiea Palermo MGallery by Sofitel.