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Palermo Street Food Fest: la prima giornata è un successo, domenica il gran finale

Tante le delizie da gustare agli stand, dai classici regionali alle ricette rivisitate della tradizione gastronomica fino ad arrivare alle novità proposte dai produttori esteri. Tutti gli eventi in programma

Procede con successo il Palermo Street Food Fest. Un colpo d'occhio su via Roma piena di cittadini e turisti che passeggiano tra gli stand gastronomici che ospita prelibatezze dello street food dal mondo, mentre a piazza Sant'Anna continuano ad attrarre l'interesse della gente i cooking show con chef stellati, gli itinerari culturali alla scoperta di Palermo e del cibo di strada, spettacoli e momenti solidali.

Tante le delizie da gustare agli stand, dai classici regionali alle ricette rivisitate della tradizione gastronomica fino ad arrivare alle novità proposte dai produttori esteri. Tutti piatti unici e molto apprezzati, ma solo uno sarà premiato come miglior street food. A decretare il vincitore saranno proprio i visitatori del villaggio che potranno esprimere la loro preferenza nella sezione “vota & vinci” del sito palermostreetfoodfest.it Chi vota potrà partecipare al concorso a premi. In palio un tablet, un soggiorno o un percorso benessere. Tempo fino a domani per votare con il ticket di degustazione.

L’afflusso al villaggio registrato ieri ha confermato il successo della prima giornata. Ad attirare i visitatori soprattutto i grandi classici e le novità. AdMeridiem, già reduce del successo di Sherbeth – il festival del gelato artigianale – anima ancora una volta la città con un evento che sta facendo riscoprire il centro storico ai palermitani e che spinge i turisti verso l’arteria commerciale di via Roma.

Grande partecipazione anche ai cooking show, veri e propri spettacoli di cucina in cui chef noti del panorama gastronomico internazionale si cimentano nella preparazione dei loro cavalli di battaglia lasciando il pubblico piacevolmente sorpreso.

E oggi 17 dicembre, il villaggio gastronomico è già attivo. “Street Food, dal territorio all’internazionalizzazione”, è il titolo del convegno che si terrà alle 16,30 a Piazza Sant’Anna. A trattare l’argomento i rappresentanti del Comune, della Regione e delle associazioni di categoria partner dell’evento.

La Regione Sicilia e, in particolare l’assessorato alle Attività Produttive, sarà protagonista di un altro momento di promozione del territorio ma anche di grande solidarietà. L’assessore Mariella Lo Bello donerà un presepe in ceramica di S.Stefano di Camastra realizzato dagli alunni del locale Istituto Comprensivo alla Regione Marche. “E' un modo per essere vicini a quanti in questo Natale non avranno il proprio tetto e le proprie cose, è un gesto di solidarietà che vuole esprimere il grande cuore dei siciliani – afferma Mariella Lo Bello - Ringrazio l'Istituto che ha avuto la sensibilità di realizzare l'opera, di formare gli alunni al concetto di aiuto solidale, ed esprimere contestualmente l'arte e la peculiarità del nostro artigianato donando il prodotto delle nostre abilità creative al popolo colpito dal sisma”.

Ancora due momenti con gli chef stellati. Si alterneranno sul palco Carmelo Floridia con “Trippa e baccalà in vasocottura”, poi Nino Aiello col wine tasting e Dario di Liberto con la sarda a BeccaRiso. Pronti a scatenarci poi con la musica dei Roxy e dei Babil on Suite.

Domani si chiude la quattro giorni con un’ultima giornata ricchissima di sorprese. Si inizia alle 11. Alle 12 il primo cooking show, quello di Marco Baglieri, che proporrà “pane, panelle e gambero rosso di Mazara”. Alle 18 la chef Patrizia di Benedetto con il suo “Perciasacchi sandwich fish burger”, alle 22 si chiude con Filippo La Mantia e il macco di fave con uova sode. Ancora uno spazio di riflessione con tanti ospiti alle 16,30 per il convegno dedicato a “Identità, cibo, salute e street food” e alle 19,30 con lo spazio dedicato alla scoperta di cibi e tradizioni dal mondo. Tre spazi musicali attesissimi per la serata finale. Sul palco si alterneranno la Buba’s band, i Tre Terzi e il Chiaramente Trio Band. La serata si chiuderà con la premiazione del miglior street food secondo i visitatori del villaggio.

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