Abbirriamo la pizza buona
Mercoledì 5 marzo, alle ore 20.30, appuntamento al ristorante Divini Restaurant per imparare ad abbinare le pizze con la birra Hora Benedicta dell'Abbazia Benedettina di San Martino delle Scale.
Abbinare birra artigianale e pizza buona per rivalutare un luogo comune e promuovere il territorio siciliano, anche per i celiaci. "Cosa c'è di più scontato del binomio pizza-birra, lo abbiamo fatto tutti almeno una volta nella vita, ma molto probabilmente non ci siamo mai soffermati a valutare l'unione di qualità tra birre artigianali e pizze lievitate con il sistema della maturazione, quelle che non appesantiscono il nostro stomaco", scrivono gli organizzatori. Il 5 marzo 2014, alle ore 20.30, presso il ristorante pizzeria Divini Restaurant, i prodotti di un birrificio siciliano, Paul-Bricius di Vittoria (Ragusa), che produce anche la birra Hora Benedicta dell'Abbazia Benedettina di San Martino delle Scale, incontreranno la particolarità dell'impasto e dei condimenti nati dall'esperienza del pizzaiolo Dario Calantropo e del suo maestro Giuseppe Sansone.
Complici della serata, la conduzione di Maurizio Artusi, enogastronomo autore di Cucina Artusi, reduce dalle recensioni di "Pizza buona si può", e l'esperienza birraria di Maurizio Intravaia e delle associazioni Hora Benedicta, Homebrewers siciliani e Il Barattolo. Si parlerà di impasti con maturazione, di lievitazione naturale, di nutrizione e salute, di birra artigianale, ma anche di come realizzarla a casa seguendo i propri gusti, nonché dei prodotti da collezionismo legati al mondo della birra. La serata è aperta anche ai celiaci poiché saranno disponibili sia le pizze che le birre artigianali per questi ultimi. Evento inserito nella Settimana della birra. Prezzo a persona: 15 euro (con aperitivo di benvenuto, pizze, birre abbinate e acqua minerale).