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Zuppa di fagioli e sparacelli (broccoletti)

I fagioli, caldi, tiepidi o freddi, sempre graditi, non devono mai mancare sulla nostra tavola. Salutari e ricchissimi di proteine vegetali, abbinati a verdure o carboidrati diventano un pasto completo, senza rinunciare al gusto

La zuppa di fagioli e broccoletti, colorata e gustosa, perfetta per le tavole primaverili, è un piatto facilissimo, "furbo" perchè si può preparare in anticipo, vegan e salutare. Gustosi, buccia sottile, fondenti in bocca. Ho abbinato dei broccoletti lessati e ripassati in padella con un po' di polpa di pomodoro, insaporiti da un leggerissimo soffritto di olio e aglio. Ottimi!!! ecco la ricetta!!

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

zuppa di fagioli e sparacelli (2)-2-2

Ingredienti per 4 persone:
- 1 conf. di fagioli IGP di Sarconi BELISARIO varietà CANNELLINO NERO
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 foglie d'alloro
- 300 gr. di broccoletti mondati e lessati
- 1 lattina di polpa di pomodoro da 400 gr.
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva

Procedimento:
- mettere a bagno i fagioli per 12 ore
- lessare i fagioli con il battuto di sedano, cipolla, carota
- aggiungere la foglia d'alloro
- a metà cottura regolare di sale . Completare la cottura e mettere da parte
- nel frattempo mondare e lessare i broccoletti in acqua salata, lasciandoli al dente
- preparare in una padella il soffritto con 20 gr. di olio extravergine d'oliva e l'aglio tritato
- aggiungere la polpa di pomodoro e soffriggere per 3 minuti
- aggiungere i broccoletti e aggiustare di sale
- cuocere a fuoco basso per 2 minuti
- aggiungere i broccoletti alla zuppa di fagioli
- aggiungere un giro d'olio d'oliva e servire calda

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