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Giovedì, 25 Aprile 2024

Risotto con carciofi, piselli e salsiccia

Un primo piatto gustoso, cremoso profumato che mette d'accordo tutti

Cosa c'è di più buono di un risotto con i carciofi e piselli e arricchito da un tocco di gusto più intenso della salsiccia? Cremoso, profumato, ricco. Proprio quello che ci vuole in inverno! Io considero anche questo un comfort food e lo preparo spesso, sempre ricco e colorato. Ottima alternativa per il pranzo domenicale, metterà tutti d'accordo. Piatto in ceramica decorato a mano "La Fabbrica della Ceramica di Susanna De Simone"

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 4 persone:

-          1\2 kg di riso per risotti
-          1 l. di brodo vegetale
-          2 cipollotti lunghi
-          1 spicchio d’aglio
-          1\2 cucchiaino di peperoncino tritato
-          30 gr. Olio extravergine d’oliva
-          200 gr. Pisellini finissimi bolliti
-          3 cuori di carciofo a fettine sottili
-          300 gr. Di salsiccia di maiale sbriciolata
-          50 gr. Di burro
-          100 gr. Di formaggio grattugiato (io caciocavallo stagionato)

Procedimento:
-          Togliere la carne della salsiccia dal budello
-          Rosolarla con 2 cucchiai d’olio e metterla da parte
-          Rosolare i cuori di carciofo a fettine sottili in un soffritto di olio, aglio tritato finissimo e prezzemolo fresco
-          Cuocere a fuoco bassissimo per 5 minuti e mettere da parte
-          Sbollentare i pisellini in acqua salata e mettere da parte
-          In una pentola preparare il soffritto con i cipollotti tritati e l’olio d’oliva
-          Aggiungere il riso e tostare per due minuti
-          Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco
-          Coprire il riso con il brodo vegetale e cuocere mescolando
-          Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere gli altri ingredienti e continuare a cuocere per 2 minuti

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