rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Polpettine di Pollo speziate finger food

Deliziose polpettine stuzzucanti, finger food per un aperitivo di grande gusto o secondo piatto per una cena sfiziosa. Accompagnate da una ricca insalata

Oggi vi voglio proporre delle deliziose e sfiziosissime polpettine di pollo speziate. Questa è una preparazione estremamente versatile in quanto io le ho utilizzate sia per un gustosissimo antipasto finger-food, sia aggiunte a dei piselli e funghi porcini per condire un'ottima pasta fresca. Possono essere servite con chutney piccanti o patè vari, io con marmellata di cipolle rosse di tropea Cascina San Cassiano.

Polpettine di Pollo speziate

​piatto e strofinaccio Greengate

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr. di pollo  (petto)
- 100 gr. di mortadella a pezzetti
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato  (io caciocavallo)
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di menta fresca tritata 
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 1\2 cucchiaino di zenzero fresco tritato
- 1\2 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1\2 cucchiaino di aglio in polvere (facoltativo)

- sale q.b.
- olio di semi di arachidi

Procedimento:

- tritare il petto di pollo e la mortadella in un mixer (io il Bimby)
- inserire nel boccale tutti gli altri ingredienti 1 min. vel turbo, spatolando
- con l'impasto ottenuto formare delle polpettine piccole
- friggere in abbondante olio bollente
- servire calde o anche fredde, sono buonissime ugualmente
  

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Polpettine di Pollo speziate finger food

PalermoToday è in caricamento