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Pollo alla piastra di terracotta con asparagi e pannocchie

Un'idea sfiziosa e leggera per le cene post e pre festive. Pollo aromatizzato con contorno di asparagi e pannocchie croccanti. Tanto gusto e poche calorie

E' passata anche questa Pasqua, con la ricca, golosa ed eccessiva Pasquetta. Abbiamo mangiato e stra-mangiato, di tutto e di piu'....da Nord a Sud , ogni luogo con le proprie tradizioni e piatti tipici con una sola connotazione in comune: l'eccesso. I piatti legati a questa importantissima festa religiosa sono RICCHI, golosi, carichi di sapori e colori.

Non possiamo sottrarci a tanto fascino, alla "tradizione" ed io, come tutti,non voglio sottrarmi a questa festa gastronomica. Adesso, tra la Pasquetta e le prossime ricorrenze del 25 Aprile e del Primo Maggio, che ci vedranno ancora protagonisti di tavolate pantagrueliche, prendiamoci una pausa con del cibo, sicuramente buonissimo, ma leggero e cotto con un sistema "antico" come quello della terracotta che conferisce ai cibi un sapore e profumo irripetibili.

Ottimo supporto per una cottura salutare è la Piastra in terracotta dell'Artigiana Vasai. Oggi vi propongo del pollo, lievemente appiattito e inciso, per cuocere piu' rapidamente, lievemente unto d'olio d'oliva e insaporito con l'ottimo sale alle erbe , accompagnato da profumati asparagi e colorate e gustose pannocchie. Un'ottima idea per una cena gustosa, salutare e facilissima.

Pollo alla piastra con asparagi e pannocchie

Piatto in ceramica decorata Villa D'Este - Tivoli

Piastra in terracotta Società Artigiana Vasai 

Ingredienti per 4 persone:
- 2 mezzi polli per brace (lievemente appiattiti e con la polpa incisa per cucinare rapidamente)
- 2 cucchiai di sale aromatico alle erbe Casali Cellini 
- olio d'oliva 
- 4 pannocchie precotte ( In tutti i supermercati)
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 1 pizzico di peperoncino
- 16 asparagi freschi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva Villa Colonna 

Procedimento:
- lavare il pollo, appiattirlo leggermente e praticare dei tagli nella polpa per velocizzare la cottura
- ungere il pollo con olio d'oliva e cospargerlo con il sale aromatico oppure con un trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, aglio, maggiorana, timo, ecc)
- fondere il burro e condirlo con il prezzemolo fresco tritato, sale  e il peperoncino
- strofinare le pannocchie con il burro fuso condito
- disporre il pollo sulla piastra di terracotta, già calda
- cuocere a fuoco basso per 20 minuti
- girare il pollo e cuocere per altri 20 minuti
- aggiungere sulla piastra gli asparagi crudi e cuocere, ancora , per 5 minuti girandoli
- aggiungere le pannocchie condite e rosolare per altri 5 minuti, insieme al pollo e gli asparagi
- togliere dal fuoco e servire caldo

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