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Pasta con sautè dai gamberi

Un primo piatto goloso, facile e con un procedimento velocissimo con i gamberi, di qualsiasi tipo: rossi, bianchi piccoli, mazzancolle purchè freschissimi. Il gusto perfetto delle cose semplici

Eccovi un primo semplice ma di grandissimo gusto, adatto per una spaghettata veloce. I protagonisti sono i gamberi. Di qualsiasi tipo: piccoli bianchi, grossi rossi, mazzancolle. Dipende da ciò che trovate fresco. Cucinati, semplicemente a sautè, cioè con un profumatissimo soffritto olio d'oliva, aglio, prezzemolo e peperoncino, in bianco.

Pasta con soutè dai gamberi

Piatto in ceramica decorato a mano Villa d'Este-Tivoli

Ingredienti per 4 persone:

- 400 gr. di gamberi sgusciati
- 8 gamberi interi per decorare il piatto
- 3 spichi d'aglio
- 1 mazzo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1\2 bicchiere di vino bianco  Insolia- Baglio di Pianetto
- 1\2 kg di pasta
- 50 gr. olio d'oliva extravergine  Villa Colonna

Procedimento:

- lavare i gamberi e sgusciarli lasciandone 8 interi per la decorazione dei piatti
- preparare un soffritto con 4 cucchiai di prezzemolo tritato, peperoncino e aglio
- soffriggere gli ingredienti a fuoco bassissimo e aggiungere i gamberi
- aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco
- mescolare con molta delicatezza, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti a fuoco bassissimo
- togliere dal fuoco e mettere da parte i gamberi interi
- nel frattempo lessate la pasta
- scolatela e aggiungetela al condimento
- padellate la pasta e il condimento per 1 minuto a fuoco vivace
- aggiungere il prezzemolo fresco, impiattare e decorare ogni piatto con i gamberi interi

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