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Pasta con cime di rapa, cozze e gamberi

Un goloso primo piatto che racchiude i colori e i profumi del mare e dei monti. Metterà d'accordo anche i palati più esigenti con l'equilibrato accostamento di sapori dolci e lievemente amarostici

Oggi vi propongo un primo piatto di grande gusto ma soprattutto nuovo. Ho accostato dei sapori classici, dolci e profumati come quelli dei gamberi e delle cozze, al gusto lievemente “amarostico” delle cime di rapa che, conferiscono a questa preparazione, un equilibrio perfetto.  Gustare questo primo piatto sarà un’esplosione di profumi e sapori, un’esperienza sensoriale godibilissima e ricca che non dimenticherete!

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcni di Mimma"

Ingredienti per 4 persone:
-        1 kg di cozze
-         600 gr. Di gamberi mazzancolle
-        1 mazzo di cime di rapa
-        1 peperoncino
-        2 spicchi d’aglio
-        Prezzemolo fresco
-        Olio extravergine d’oliva

Procedimento:
-    - Mondare e lavare le cime di rapa
-   -  Lessarle in acqua salata per 5 minuti e scolarle
-   -  Lavare le cozze e metterle in una pentola, senz’acqua, sino a che si saranno aperte le valve
-   .  Togliere i mitili dalle valve e mettere in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio dell’acqua che hanno emesso
-   Lavare e sgusciare i gamberi
-     In una larga padella preparare un soffritto con 50 gr. d’olio d’oliva , prezzemolo, peperoncino e aggiungere i gamberi, cuocendoli per 3 minuti, mescolando
-   - Aggiungere le cozze, 2 minuti, mescolando
-   - Aggiungere le cime di rapa strizzate , 2 minuti, mescolando
-   - Togliere la padella dal fuoco
-   - Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e padellarla con il condimento
-  -  Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e servire

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