Pasta con cime di rapa, cozze e gamberi
Un goloso primo piatto che racchiude i colori e i profumi del mare e dei monti. Metterà d'accordo anche i palati più esigenti con l'equilibrato accostamento di sapori dolci e lievemente amarostici
Oggi vi propongo un primo piatto di grande gusto ma soprattutto nuovo. Ho accostato dei sapori classici, dolci e profumati come quelli dei gamberi e delle cozze, al gusto lievemente “amarostico” delle cime di rapa che, conferiscono a questa preparazione, un equilibrio perfetto. Gustare questo primo piatto sarà un’esplosione di profumi e sapori, un’esperienza sensoriale godibilissima e ricca che non dimenticherete!
Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcni di Mimma"
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di cozze
- 600 gr. Di gamberi mazzancolle
- 1 mazzo di cime di rapa
- 1 peperoncino
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento:
- - Mondare e lavare le cime di rapa
- - Lessarle in acqua salata per 5 minuti e scolarle
- - Lavare le cozze e metterle in una pentola, senz’acqua, sino a che si saranno aperte le valve
- . Togliere i mitili dalle valve e mettere in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio dell’acqua che hanno emesso
- Lavare e sgusciare i gamberi
- In una larga padella preparare un soffritto con 50 gr. d’olio d’oliva , prezzemolo, peperoncino e aggiungere i gamberi, cuocendoli per 3 minuti, mescolando
- - Aggiungere le cozze, 2 minuti, mescolando
- - Aggiungere le cime di rapa strizzate , 2 minuti, mescolando
- - Togliere la padella dal fuoco
- - Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e padellarla con il condimento
- - Aggiungere una manciata di prezzemolo fresco e servire