Santa Lucia alle porte: come preparare la Cuccìa con crema di ricotta
Immancabile dolce al cucchiaio per la festa di Santa Lucia a base di grano cotto e crema di ricotta. Perfetto connubio tra storia e gusto
La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.
Immancabile dolce al cucchiaio per la festa di Santa Lucia a base di grano cotto e crema di ricotta. Perfetto connubio tra storia e gusto
Portiamo in tavola allegria, gusto e colori in queste giornate difficili. Da preparare in anticipo, congelare e utilizzare per il pranzo domenicale quando, finalmente, la famiglia si riunisce
Una specialità preparata in ogni parte della Sicilia "a brioscia cu tuppu" è graditissima a tutti. Spesso sostituisce il pranzo per chi lavora, una dolce e gratificante pausa nell'arco della giornata ma anche un goloso dopocena, con granita o gelato e con panna
Un primo profumato e gustoso reso ancora più prezioso dalle busiate di grano duro fatte a mano. Da provare chiudendo gli occhi e immaginando il mare "caraibico" di San Vito Lo Capo
Da generazioni la tipica merenda per la ricreazione e non solo. Si trova calda e fragrante nei panifici ma anche al bar. Ricetta facilissima da fare sia manualmente che con il Bimby
Ottimi e salubri biscotti, rustici e golosi per placare gli improvvisi attacchi di fame senza troppi sensi di colpa