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Mandarinetto, ovvero "rosolio di mandarino"

Un liquore casalingo che ci farà compagnia per tutto l'anno con il magnifico profumo della nostra Terra

I rosoli sono gli antesignani dei liquori. Casalinghi, racchiudono nel loro abbraccio alcoolico qualsiasi frutto o fiori o bacche che possa dare profumo, sapore e colore. I nostri nonni li tenevano nella credenza, in magnifiche bottiglie di cristallo, a volte decorate a mano, su un vassoio d'argento e dei bicchierini, che venivano tirati fuori quando arrivavano ospiti e si offrivano dei dolcetti. Adoro i rosoli e amo, moltissimo, quello di mandarini perchè particolarmente aromatico, di un colore affascinante e può anche essere utilizzato per profumare dolci e creme. Semplicissimo e da fare prima che finisca la stagione di questi preziosi agrumi.

Questa ricetta e tante altre nel mio blog: Pasticci & pasticcini di Mimma 

Mandarinetto

 Ingredienti:

1 kg di mandarini freschi
- 1\2  l. di alcool puro
- 350 gr. acqua
- 180 gr. di zucchero

Procedimento:

- togliere la buccia ai mandarini e raschiare la parte bianca interna
- riporre le scorze in una bottiglia con il collo largo o in un barattolo di vetro e coprire con l'alcool
- chiudere ermeticamente e tenere al buio per un mese
- trascorso questo tempo, scolare l'alcool eliminando le scorze
- preparare uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero facendo cuocere 5 minuti dal bollore
- fare raffreddare
- mescolare l'alcool aromatico e lo sciroppo e versare in bottiglie di vetro
- chiudere ermeticamente

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Mandarinetto, ovvero "rosolio di mandarino"

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