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Gamberoni in guazzetto "mari e monti"

Gamberoni saporiti, morbidi e profumati in un "guazzetto" dove intingere tanto buon pane

I gamberoni, che siano freschi o surgelati, sono sempre una valida risorsa per preparare primi o secondi di pesce veloci e gustosi. La testa e il carapace possono essere utilizzati per preparare profumati "fumetti" che arricchiranno qualsiasi preparazione. La coda, soda e polposa, cuoce velocemente con pochi accorgimenti. Io preferisco prepararli in modo che mantengano la morbidezza delle carni e il profumo.

Oggi ve li propongo in "guazzetto" mari e monti, con un battuto classico di carote, sedano, cipolla, prezzemolo e aglio, cotto sino a diventare cremoso, al quale ho aggiunto dei pomodorini e dei funghi che, insieme agli umori dei gamberoni, hanno dato vita ad un secondo di grande gusto che ben si presta per una generosa "scarpetta" e richiede un buon vino bianco ghiacciato.

Gamberoni in guazzetto "mari e monti"

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma"

Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di gamberoni;
- 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo abbondante;
- 4 funghi champignon;
- 300 gr. di pomodorini;
- 1\2 bicchiere di vino bianco;
- 1\2 bicchiere olio d'oliva extravergine.

Procedimento:
- tritare grossolanamente in un mixer la carota, il sedano, il prezzemolo, la cipolla, l'aglio;
- in una casseruola versare l'olio d'oliva, il battuto tritato, 1 peperoncino, sale q.b. e soffriggere a fuoco bassissimo 3 minuti;
- aggiungere al battuto soffritto un pò di vino bianco e sfumare;
- cuocere il battuto sino a che diventerà cremoso;
- aggiungere i pomodorini e i funghi a pezzetti, aggiustare di sale e cuocere, a fuoco basso, per 5 minuti;
- aggiungere i gamberoni lavati e ben scolati, un po' di sale e cuocere, con il coperchio, a fuoco basso per 5 minuti;
- servire caldi con una generosa spolverata di prezzemolo fresco.

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