Pasticci & Pasticcini di Mimma

Pasticci & Pasticcini di Mimma

Ciambellone alle mandorle e cioccolato (glutenfree)

Un dolce che coniuga perfettamente salubrità e gusto. Perfetto per una colazione corroborante ed energetica

Il ciambellone alle mandorle e cioccolato è la sintesi perfetta tra salubrità e gusto. La farina di mandorle, oltre a conferire friabilità e gusto, ci permette di introdurre nel nostro organismo la giusta dose quotidiana di oli essenziali e antiossidanti. Le mandorle vantano incredibili proprietà benefiche,perchè contengono grassi “buoni”, proteine, vitamine e sali minerali. Un alto valore nutrizionale, un toccasana per il sistema cardiovascolare: rinforzano ossa, denti, unghie e capelli e sono amiche del sistema immunitario. Il cioccolato fondente si associa magnificamente donando energia. Ve lo consiglio sia perchè è davvero facilissimo, sia perchè è gluten free. Si mantiene perfettamente per giorni.

Questo e tanto altro nel mio blog "Pasticci & Pasticcini di Mimma "

Ingredienti :
- 150 gr. di farina di mandorle
- 100 gr. fecola di patate
- 50 gr. farina 00 (si può omettere aumentando di 50 gr. la dose di fecola di patate)
- 200 gr. di zucchero
- 3 uova intere
- 70 gr. di latte 
- 100 gr. olio di semi di girasole o mais
- 100 gr. cioccolato fondente tritato a scaglie
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 bustina vanillina oppure i semi di  mezza bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr. granella di zucchero 

Procedimento manuale:
- in una ciotola montare le uova con lo zucchero sino a che diventano spumose
- aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne le scaglie di cioccolata
- mescolare bene e aggiungere il cioccolato
- imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone
- versare il composto , aggiungere la granella di zucchero e infornare inforno già caldo a 180° per 40 minuti
- fare la prova stecchino e sfornare

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procedimento Bimby:
- nel boccale inserire le uova e lo zucchero : 1 min. vel. 7
- inserire tutti gli altri ingredienti tranne la cioccolata: 1 min. vel. 7
- aggiungere la cioccolata e mescolare con la spatola delicatamente
- imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone
- versare il composto, aggiungere la granella di zucchero  e infornare inforno già caldo a 180° per 40 minuti
- fare la prova stecchino e sfornare

Pasticci & Pasticcini di Mimma

La pasticceria e la gastronomia siciliana in tutti i loro aspetti. Amo cucinare perché sono convinta che la cultura e l'evoluzione dei popoli passi dal cibo e che i momenti più belli, con la famiglia o con gli amici, si trascorrano davanti a dei buoni piatti.

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