Alimentazione
Si gratta spesso, lacrima troppo: i segnali di un'alimentazione sbagliata nel cane
Secondo Nielsen, tra il 2015 e il 2018, solo negli Stati Uniti la vendita di cibo fresco per cani e gatti (nei supermercati e negozi per animali) è cresciuta del 70% per un giro d’affari l’anno che ha toccato i 546 milioni di dollari.
il 10 febbraio del 2021
Alimentazione
Banana, fa bene ai muscoli e migliora la concentrazione: tutti i segreti e qualche ricetta
E' il frutto più consumato al mondo e da oltre mezzo secolo ha conquistato un ruolo prestigioso sulle tavole della popolazione mondiale. Essendo ricca di carboidrati fornisce energia istantanea quando ne abbiamo più bisogno
il 10 febbraio del 2021
Alimentazione
La chiamavano mela "annurca", tutti i segreti del frutto che tiene a bada il colesterolo
Considerata la “regina delle mele” per le sue tante proprietà benefiche, è un frutto spontaneo tipicamente campano dal sapore acidulo e dalle dimensioni “baby”. Un vero concentrato di antiossidanti, minerali e vitamine
il 3 febbraio del 2021
Alimentazione
Spezie, alleate della salute ma potenziale pericolo: come riconoscere quelle contraffatte
Non è raro che i produttori alterino questi alimenti, dato il costo alto della maggior parte di queste piante e la forte richiesta da parte dei consumatori. Ecco dunque come riconoscere quelle adulterate
il 3 febbraio del 2021
Alimentazione
Un chilo per ogni anno di vita, gli errori da non commettere per non ingrassare crescendo
Ci sono degli errori che commettiamo tutti e che, quasi senza accorgercene, ci portano ad ingrassare. Vediamo quindi quali sono i 15 più comuni che anche senza accorgercene commettiamo tutti
il 13 gennaio del 2021
Alimentazione
Dieta del riso per dimagrire velocemente, il falso mito di un regime alimentare poco vario
Inventata a metà del secolo scorso dal medico tedesco Walter Kempner come terapia alimentare per pazienti diabetici, ipertesi e obesi, ad oggi questa dieta è molto di moda, ma bisogna stare attenti alle sue molteplici controindicazioni
l'11 gennaio del 2021
Alimentazione
Santa Lucia, una cuccìa da mangiare senza sensi di colpa: la ricetta della nutrizionista
La dottoressa Laura Onorato mettendo salute e linea al primo posto ha sperimentato la ricetta bilanciata sulla scorta dell'originale. Occhio però. Oltre agli ingredienti l'ideale per la nutrizionista è consumarla a colazione
l'11 dicembre del 2020
Alimentazione
Salmone e uova ma non solo, tutti gli elementi ricchi di vitamina D per farne incetta
La carenza di vitamina D è stata associata a diversi tipi di malattie, può causare diversi sintomi e patologie, come debolezza muscolare, ossa fragili, difficoltà di concentrazione, stanchezza ricorrente, diabete e ipertensione
il 2 dicembre del 2020
Alimentazione
Regalare gli avanzi del cenone, no ai digiuni, occhio all'alcol: come non ingrassare a Natale
I buoni propositi sono tanti, ma come fare perché le buone intenzioni della vigilia diventino realtà? Ecco allora tutti i trucchi e i consigli per godersi le feste natalizie senza ingrassare
il 23 novembre del 2020
Alimentazione
La chiamavano dieta cancella cena, i segreti del digiuno intermittente che fa perdere peso
E' un regime alimentare recentemente salito alla ribalta grazie allo showman Fiorello, che ha dichiarato di aver perso diversi chili proprio grazie a questo schema alimentare. Questa dieta è stata ideata dal nutrizionista tedesco Dieter Grabbe e può essere ripetuta per 2/3 giorni alla settimana
il 18 novembre del 2020
Alimentazione
Dimagrire senza dieta con il Metodo Bianchini: come perdere peso mangiando tutto
E' una tecnica che ti permette di perdere peso senza dover rinunciare ai tuoi alimenti preferiti, utilizzando qualunque tipo di cottura e senza dover continuamente pesare gli ingredienti o contare calorie di un piatto. Ecco come
il 17 novembre del 2020
Alimentazione
Inverno tra smart working e semi-lockdown: come fare scorta di vitamina D anche senza sole
La vitamina D è una sostanza di fondamentale importanza per il corretto funzionamento dell’organismo e una carenza può portare a diverse problematiche, come dolori, affaticamento muscolare e disturbi dell’umore
il 12 novembre del 2020
Alimentazione
Contro scottature e punture di insetti, come riciclare le uova scadute e riconoscere quelle fresche
In questa guida vedremo i metodi migliori per capire se le uova sono ancora fresche e scopriremo anche alcuni trucchi per riciclarle quando non sono più commestibili
il 5 novembre del 2020
Alimentazione
Per dimagrire non bisogna mangiare poco ma bene: come capire se la dieta è sbagliata
Sempre più persone decidono di affidarsi a diete improvvisate, che magari lì per lì portano ai risultati sperati ma che, a lungo andare, comportano rischi e carenze anche gravi per l'organismo. Ecco i principali segnali che ti fanno capire che segui una dieta sbagliata
il 26 ottobre del 2020
Alimentazione
Il mal d'autunno si combatte con castagne e carciofi: come affrontarlo nel segno del detox
Le castagne sono ricche di vitamina A e acido folico. I carciofi hanno proprietà rimineralizzanti, epatoprotettrici, depurative e antiossidanti, mentre i cachi (altri alleati a tavola) sono ricchi di vitamina C, betacarotene, potassio, magnesio e fosforo
il 22 ottobre del 2020
Alimentazione
Dal riso del Pakistan al tè della Cina: ecco i 10 alimenti contaminati da non comprare
Si tratta di alimenti contaminati da residui chimici e pesticidi. Come sottolinea Coldiretti che ha stilato l'elenco i risultati delle analisi evidenziano come questi alimenti risultino ben 3 volte più pericolosi dei prodotti di origine nazionale
il 21 ottobre del 2020
Alimentazione
Scaccia il mal di testa e fa perdere peso, perché l'acqua è la migliore medicina
Tra le principali funzioni benefiche dell'acqua ricordiamo che facilita la digestione, regola il volume cellulare e la temperatura corporea; elimina le scorie metaboliche, trasporta i nutrienti, rende più elastica la pelle eliminando tossine e batteri e rafforza i muscoli
il 15 ottobre del 2020
Alimentazione
Carni crude, uova e frutti di mare: quali cibi evitare per non rischiare intossicazioni alimentari
Tra i sintomi più comuni ci sono quelli che riguardano soprattutto l’apparato gastrointestinale, come vomito, mal di stomaco, violenti crampi addominali e diarrea, ma possono manifestarsi anche febbre, tremori e, nei casi più gravi, blocco neuromuscolare
il 13 ottobre del 2020
Alimentazione
Abbassa il colesterolo, favorisce il metabolismo: perché mangiare i funghi
sono un alimento delizioso capace di insaporire molti piatti diversi tra loro e, allo stesso tempo, hanno pochissime calorie (25 kcal ogni 100 grammi di prodotto fresco) e sono ricchi di proprietà e benefici per il nostro organismo.
il 12 ottobre del 2020
Alimentazione
Cura gli strappi muscolari, brucia i grassi e fa dimagrire: perché mangiare lo zenzero
La tisana è nota quale rimedio naturale contro tosse e influenza. In alcuni casi però può far male. Se si soffre di colon irritabile, per esempio, è meglio non assumerlo come anche in caso di gastrite
il 9 ottobre del 2020