I "tre coni" del Gambero Rosso a Cappadonia: suo il gelato più buono della Sicilia

E' la sola realtà dell'Isola che ha ottenuto il riconoscimento della guida Gelaterie d'Italia 2020. Traguardo raggiunto per il secondo anno consecutivo. Tutti gli indirizzi "golosi"

Foto Facebook

Prodotti buoni ma anche sani, capaci di conquistare i palati più esigenti mantenendo alti standard di qualità. Il Gambero Rosso con la guida Gelaterie d'Italia 2020 traccia anche quest'anno una vera mappa del gusto: 400 indirizzi imperdibili per i golosi. Nel volume, presentato al Sigep di Rimini, c'è anche un po' di Palermo. La gelateria Cappadonia è l'unica realtà siciliana ad avere conquistato gli ambiti "tre coni". 

La pubblicazione conduce i lettori in un mondo fatto di creme, sorbetti, soffici golosità ma pone l'accento anche sulla produzione: la scelta delle materie prime, la tracciabilità, le tecniche di lavorazione anche in chiave "green". Realizzata in collaborazione con Orion, vuole essere una "fotografia attenta che osserva i migliori indirizzi italiani dedicati al 'sottozero', intercetta nuove tendenze e sensibilità di quella fetta sempre più ampia di gelatieri che ha scelto un approccio di studio, ricerca, sperimentazione e confronto, senza tralasciare l’attenzione all’ambiente e alla sostenibilità".

capapdonia gambero rosso 2019-2Già lo scorso anno Antonio Cappadonia aveva ricevuto i tre coni (nella foto). "Nella sua produzione - si legge nella presentazione sulla pagina Facebook di Cappadonia - utilizza sempre materie prime selezionate: i limoni della sua amata cittadina natia (Cerda ndr), la manna di Castelbuono, i gelsi di Monreale, le fragole di Marsala, il cantalupo di Licata, i fichidindia di San Cono, i petali di rosa di Damasco provenienti dal monastero della comunità di Bose (Biella). Cultore ed assertore convinto che il gelato 'non è solo delizia per il palato, ma un atto d'amore ed un veicolo di emozioni legato al ricco patrimonio di sapori ed odori che offre il nostro territorio'". 

I PREMI SPECIALI

Miglior Gelato al Cioccolato - Lo Gnomo Gelato | Milano;
Gelatiere Emergente - Marina Francesconi della gelateria Gelatina di Genova:
Miglior Gelato Gastronomico - Golosi di Natura | Gazzo (PD);
Sostenibilità - Maison Corsini | Torino

LE GELATERIE TRE CONI - L'ELENCO COMPLETO PER REGIONE

PIEMONTE
Canelin – Acqui Terme [Al]
Marco Serra Gelatiere – Carignano [To]
Alberto Marchetti – Torino
Mara dei Boschi – Torino
Ottimo! Buono non basta – Torino
Soban – Valenza [Al]

LIGURIA
Cremeria Spinola – Chiavari [Ge]
Profumo – Genova

LOMBARDIA
La Pasqualina – Almenno San Bartolomeo [Bg]
Il Dolce Sogno – Busto Arsizio (Va)
Oasi American Bar – Fara Gerra D’Adda (Bg)
Artico – Milano
Ciacco – Milano
Lo Gnomo Gelato – Milano
Paganelli – Milano
Pavé – Gelati & granite – Milano
Chantilly – Moglia (Mn)
L’Albero dei Gelati – Monza
VeroLatte – Vigevano (Pv)

VENETO
Gelateria Naturale Scaldaferro – Dolo (Ve)
Golosi di Natura – Gazzo [Pd]
Chocolat – Mestre [Ve]
Gelateria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (Pd)
Dassie – Vero Gelato Artigiano – Treviso
Zeno  Gelato e Cioccolato – Verona

FRIULI VENEZIA GIULIA
Scian L’Insolito Gelato – Cordenons [Pn]
Fiordilatte – Udine

EMILIA ROMAGNA
Cremeria Santo Stefano – Bologna
Cremeria Scirocco – Bologna
Stefino – Bologna
Bloom – Modena
Ciacco – Parma
Cremeria Capolinea – Reggio Emilia
Sanelli – Salsommaggiore Terme [Pr]
Il Teatro del Gelato – Sant’Agostino [Fe]

TOSCANA
Carapina – Firenze
Gelateria della Passera – Firenze
Chiccheria – Grosseto
De’ Coltelli – Pisa
Dondoli – San Gimignano [Si]

MARCHE
Paolo Brunelli – Senigallia [An]

LAZIO
Gretel Factory – Formia [Lt]
Greed Avidi di Gelato – Frascati (Rm)
La Gourmandise – Roma
Otaleg! – Roma
Pinguino Gelateria Artigianale – Roma
Torcè – Roma

ABRUZZO
Bar Gelateria Duomo – L’Aquila

CAMPANIA
Di Matteo – Torchiara [Sa]
Cremeria Gabriele – Vico Equense (Na)

PUGLIA
G&Co – Tricase – (Le)

BASILICATA
Emilio – Maratea [Pz]

SICILIA
Cappadonia Gelati – Palermo

SARDEGNA
I Fenu Gelateria e Pasticceria- Cagliari
Dolci Sfizi – Macomer (Nu).

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